Herzlich willkommen – das Museum ist geöffnet:

• Dienstag bis Sonntag von 14:30 bis 17:30 Uhr, vormittags und abends nach Absprache
  • Gruppen in der Ausstellung bis zu maximal 25 Personen
  • Gruppen für Vorträge und Veranstaltungen im Saal nach Absprache
  • Terminvereinbarung unter Tel. (0591) 47601 oder Email: Museum.lingen@t-online.de

NEUE BEITRÄGE AUF DIESEM BLOG DERZEIT IMMER DIENSTAGS UND SAMSTAGS

AKTUELLE SONDERAUSSTELLUNGEN:

Foto: Mirka Pflüger

„Letztes Jahr“ – „Tschüss AKW!“ (8. Februar bis 15. April)

Die Ausstellung „Letztes Jahr“ nähert sich Lingen von zwei Seiten: Julia Tieke ist im Lingener Stadtteil Darme aufgewachsen. Sie hat das ganze Jahr 2022 über mit dem Mikrofon die Stadt Lingen begleitet. Mirka Pflüger ist zu allen vier Jahreszeiten nach Lingen gekommen und hat fotografiert. Für sie waren es die ersten Besuche im Emsland, ihr Blick findet ungewöhnliche Ausschnitte, rückt altbekannte Orte in neues Licht. Zur Ausstellung gehört auch eine Hörstation mit dem Radiofeature „Tschüss AKW! Eine persönliche Auseinandersetzung mit dem Atomausstieg“ von Julia Tiekel Zu hören unter: https://www.hoerspielundfeature.de/tschuess-akw-100.html In Kooperation mit Deutschlandfunk Kultur laden wir zur Ausstellungseröffnung am Mittwoch, 8. Februar um 19.00 Uhr alle Interessierten ein und freuen uns über Ihr Kommen.

BOMBEN BERND – Das Emsland, Fürstbischof Bernhard von Galen und der Zweite Niederländische Krieg 1672 – 1674 (bis 26. Februar 2022)

Zur Vortragsreihe „MITTWOCHS IM MUSEUM“: https://heimatverein-lingen.de/events/

Hier geht es zu den weiteren Hinweisen:

Bitte beachten Sie die aktuell geltenden Corona-Maßnahmen – wir empfehlen beim Besuch in Gruppen das Tragen einer Maske.

Gruppenführungen sind auf Absprache auch außerhalb der Öffnungszeiten möglich, etwa vormittags oder abends.

Kindergeburtstage mit bis zu 12 Personen sind möglich.

Die Geschäftsstelle erreichen Sie telefonisch (0591-47601). Sie ist nicht ständig besetzt. Wenn Sie die Geschäftsstelle nicht erreichen können, schicken Sie uns bitte eine Email an: museum.lingen@t-online.de

Wir freuen uns auf Ihren Besuch im Jahr 2023!

Ihr Team des Emslandmuseums